A presente obra está protegida ao abrigo do Código do Direito de Autor e dos Direitos Conexos.

A utilização não autorizada – além do uso como breve citação em artigos e críticas – pode configurar a prática de um crime de usurpação ou contrafacção (arts. 195o e 196o do CDADC) para além de incorrer em irresponsabilidade civil conducente a um pedido de indemnização.

 

© 2017, VIENOL

BONIFICADOR REF.ª AM

O Bonificador REF. ª AM é uma solução concentrada de açúcar invertido (glucose + frutose).

Utilizado em bebidas e alimentos diversos.

Em enologia: espumantes, aguardentes preparadas e licores.

BONIFICADOR REF.ª PRP

O Bonificador REF. ª PRP é uma solução concentrada de açúcar invertido (glucose + frutose).

Utilizado em bebidas e alimentos diversos.

Em enologia: espumantes, aguardentes preparadas e licores.

MOSTO CONCENTRADO RECTIFICADO (MCR)

O MCR é um produto obtido por desidratação do mosto de uva branca.

Submetido a tratamento de desacidificação e eliminação de todos os componentes que não açúcares.

Utilizado em vinhos: como fortificante na fermentação, na preparação de lotes para aumento do açúcar residual. Também em espumantes, vinhos licorosos e aguardentes preparadas.

MOSTO CONCENTRADO TINTO (MCT)

O MCT é um produto obtido por desidratação parcial do mosto tinto natural ou abafado com sulfuroso, até alcançar uma concentração refractométrica igual ou superior a 50,9 % a 20 ºC.

Utilizado em vinhos: como fortificante na fermentação, na preparação de lotes para aumento do açúcar residual.

Please reload