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VI - BENTO

O VI - BENTO é uma bentonite natural sódica, não activada artificialmente (E 558).

É composta de silicato de alumínio e magnésio, com designação de montmorillonite.

Utilizado para a clarificação e estabilização proteíca em mostos e vinhos.

A bentonite fixa-se às proteínas, promovendo a sua eliminação.

VI - CLARGEL

O VI - CLARGEL é um clarificante obtido de proteína vegetal pura procedente de ervilha (Pisum sativum), que melhora a limpidez e suaviza a adstringência sem modificação do equilíbrio polifenólico.

Utilizado na clarificação de vinhos tintos, brancos, rosés e vinhos licorosos

VI - FINI

O VI - FINI é um clarificante complexo composto por leveduras inactivadas, quitosano de Aspergillus niger e ácidos orgânicos (cítrico E330, L(-) ascórbico E300 e L(+) láctico E270), especialmente adaptado para utilização em tintos.

É livre de alergéneos e de ingredientes de origem animal.

VI - REDOX

O VI - Redox é um clarificante indicado para a prevenção e tratamento de aromas de redução.

 

Composto por um complexo com sais minerais orgânicos de cobre sobre uma matriz proteica e mineral granulada

 

(conteúdo em cobre: 0.7%).

PROCELB

O ProCelB é uma associação de clarificantes vegetais:

PVPP + Proteína vegetal + Bentonite + Celulose

Elimina o risco de escurecimento e melhora o carácter organoléptico.

PROCARB

O ProCarB é uma associação de clarificantes vegetais e minerais:

Carvão vegetal + Proteína vegetal + Bentonite

Clarifica e elimina compostos oxidados e oxidáveis nos vinhos.

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