
PROCARB
O ProCarB é uma associação de clarificantes vegetais e minerais:
Carvão vegetal + Proteína vegetal + Bentonite
Clarifica e elimina compostos oxidados e oxidáveis nos vinhos.

PROCELB
O ProCelB é uma associação de clarificantes vegetais:
PVPP + Proteína vegetal + Bentonite + Celulose
Elimina o risco de escurecimento e melhora o carácter organoléptico.

VI - BENTO
O VI - BENTO é uma bentonite natural sódica, não activada artificialmente (E 558).
É composta de silicato de alumínio e magnésio, com designação de montmorillonite.
Utilizado para a clarificação e estabilização proteíca em mostos e vinhos.
A bentonite fixa-se às proteínas, promovendo a sua eliminação.

VI - CLARGEL
O VI - CLARGEL é um clarificante obtido de proteína vegetal pura procedente de ervilha (Pisum sativum), que melhora a limpidez e suaviza a adstringência sem modificação do equilíbrio polifenólico.
Utilizado na clarificação de vinhos tintos, brancos, rosés e vinhos licorosos.

VI - CLARGEL L
O VI - Clargel L é uma formulação líquida de proteína vegetal de ervilha (Pisum sativum), isenta de glúten e SO2 < 0.3%, recomendada para a flotação de mostos e clarificação e estabilização de vinhos.
Reduz o teor em taninos e o teor em ferro.

VI - FINI
O VI - FINI é um clarificante complexo composto por leveduras inactivadas, quitosano de Aspergillus niger e ácidos orgânicos (cítrico E330, L(-) ascórbico E300 e L(+) láctico E270), especialmente adaptado para utilização em tintos.
É livre de alergéneos e de ingredientes de origem animal.

VI - REDOX
O VI - Redox é um clarificante indicado para a prevenção e tratamento de aromas de redução.
Composto por um complexo com sais minerais orgânicos de cobre sobre uma matriz proteica e mineral granulada
(conteúdo em cobre: 0.7%).