
CELFIT-S (CMC)
CELFIT-S é uma solução aquosa de
Carboximetilcelulose (CMC) a 5% (E 466)
e anidrido sulfuroso a 0,3% (E220).
Utilizado na indústria alimentar como estabilizante.
Nos vinhos, opõe-se à formação de cristais de KHT mantendo os vinhos límpidos e sem depósito.

VI - COL S
O VI - COL S é uma solução de goma arábica a 30%, produzida a partir de Acacia verek e Acacia seyal
(E 414).
Utilizado como estabilizante de cor em tintos e rosés.
Combate a turvação e os depósitos coloidais, estabiliza a matéria corante e aumenta a protecção em relação às casses metálicas e proteicas.

VI - COL V
O VI - COL V é uma solução de goma arábica (exclusivamente de Acacia verek) a 30% (E 414).
Aplicações diversas na indústria alimentar, entre as quais na área de enologia.
Combate a turvação e os depósitos coloidais, estabiliza a matéria corante e aumenta a protecção em relação às casses metálicas e proteícas.

VI - COL Y
O VI - COL Y é uma solução de goma arábica (exclusivamente de Acacia seyal) a 30% (E 414).
Indicado para a estabilização tartárica, evitando a agregação de cristais (sais) e da matéria corante.
Ideal para dar volume de boca aos vinhos.

VI - LEVE
O VI - LEVE é composto por paredes de levedura pura com elevado conteúdo de manoproteínas.
Usado para aumento da estabilidade coloidal do vinho, redução da adstringência, realce de estrutura e intensidade.
Contribui para a estabilização proteica, tartárica e polifenólica.

VI - MANO
O VI - MANO é composto por paredes de levedura com elevado conteúdo em manoproteínas livres.
Usado para estabilização tartárica e de cor, redução de adstringência, prevenção de sabores redutores e aumento de volume.

VI - META
O VI - META é ácido metatartárico (E353) puro (99,5%) com elevado índice de esterificação.
Ideal para a estabilização de vinhos jovens, prevenindo a precipitação de cristais de bitartarato de potássio.