top of page
ácido cítrico

ÁCIDO CÍTRICO

Ácido Cítrico monohidratado (E 330).

Utilizado como acidificante em mostos e em vinhos.

 

Permite a correcção de acidez vinhos brancos, rosés e tintos.

Também utilizado em bebidas em geral, conservas, gelados, molhos, etc. pela sua acção estabilizante como antioxidante.

Bissulfito de Potássio

BISSULFITO DE POTÁSSIO 15%

Solução aquosa de Bissulfito de Potássio com 150 g/L de SO2, também designado por anidrido sulfuroso

(E 228).

Utilizado: 

Na conservação dos vinhos como antibacteriano e antioxidante. 

 

Na vinificação como desinfectante. 

Metabissulfito de Potássio

METABISSULFITO DE POTÁSSIO

Metabissulfito de Potássio é um aditivo alimentar com múltiplas funções (E 224).

Utilizado como conservante alimentar, possui acção antibacteriana e antioxidante.

Em enologia, para a sulfitagem de vinhos.

A presente obra está protegida ao abrigo do Código do Direito de Autor e dos Direitos Conexos.

A utilização não autorizada – além do uso como breve citação em artigos e críticas – pode configurar a prática de um crime de usurpação ou

contrafacção (arts. 195o e 196o do CDADC) para além de incorrer em irresponsabilidade civil conducente a um pedido de indemnização.

 

© 2017, VIENOL

bottom of page