IMG_0633_edited_edited.jpg

ÁCIDO CÍTRICO

Ácido Cítrico monohidratado (E 330).

Utilizado como acidificante em mostos e em vinhos.

 

Permite a correcção de acidez vinhos brancos, rosés e tintos.

Também utilizado em bebidas em geral, conservas, gelados, molhos, etc. pela sua acção estabilizante como antioxidante.

bissulfito.jpg

BISSULFITO DE POTÁSSIO 15%

Solução aquosa de Bissulfito de Potássio com 150 g/L de SO2, também designado por anidrido sulfuroso

(E 228).

Utilizado: 

Na conservação dos vinhos como antibacteriano e antioxidante. 

 

Na vinificação como desinfectante. 

IMG_0645_edited.jpg

METABISSULFITO DE POTÁSSIO

Metabissulfito de Potássio é um aditivo alimentar com múltiplas funções (E 224).

Utilizado como conservante alimentar, possui acção antibacteriana e antioxidante.

Em enologia, para a sulfitagem de vinhos.